Bac sucré N° 3: La rue du bac se met à l’heure du sucre et la saupoudre de poivre

Image Publié le Mis à jour le

Selon Mary Poppins « c’est le morceau de sucre qui aide la médecine à couler… »Avouez que vous n’y avez jamais rien compris, mais la mélodie était sympa et vous la connaissez tout de même par cœur ;

La Rue du Bac dans le 7ème arrondissement l’a bien compris elle et elle vous convie à célébrer le Sucre et ses transformations pour sa 2nd année consécutive du 14 au 18  juin 2017 avec un évènement de taille : Le Bac sucré.

Arbre-724x1024

Qu’est que le Bac Sucré®? Il s’agit d’un événement mis en scène par l’ensemble des pâtissiers, chocolatiers et les commerçants de la rue du Bac dans le 7eme. Dans le but de dévoiler aux Parisiens, touristes français et étrangers la vie gourmande et cachée d’un quartier de la Rive Gauche.

Que ceux qui restent attachés à la rive droite s’arment de courage et franchissent la Seine, pendant 5 jours vous pourrez  vivre des instants sucrés au cœur de Paris et participer à :Des ateliers et des démonstrations ouverts à tous . Des rencontres avec des artisans de renom . Des dégustations d’exquises saveurs . Une Chasse aux Trésors Sucrés pour les enfants dans un lieu historique jalonné par des commerces de bouche, de la rue de Sèvres jusqu’aux rives de la Seine etc…

Et voici la liste des participants à ce programme:

Angelina

o

La maison présente, « Demoiselle Tatin ». Un hommage à la tarte aux pommes renversée des sœurs Tatin délicatement confites et caramélisées, elles sont disposées sur un crumble croustillant et se trouvent exaltées par un caramel épicé à la cannelle, à la badiane et au poivre de Java.

Samedi 17 juin : Dégustation en boutique toute la journée

Sans inscriptions

108, rue du Bac – 75007 Paris; T : +33 (0)1 42 22 63 08 www.angelina- paris.fr

BCBG MAX AZRIA


cookies-bio-laura-todd-paris-max

Toujours à la pointe de la mode et des tendances, c’est la marque #LifestyleChic dédiée au style de vie d’une femme moderne et active.

Samedi 17 juin à 11h : Dégustation et découverte des Cookies et du ‘Muffin Poivré’ Laura Todd

Sans inscriptions

71 rue du Bac -75007 Paris; T : 01 43 22 26 65 www.bcbg.com

 

Boucherie Varenne

 

Dégustations au sein de la boucherie. A redécouvrir, le rôti de canard au poivre vert !

Mercredi 14 juin à 11h / 13h / 18h / 19h30

Sans inscriptions

33 rue de Varenne- 75007 Paris; T : 01 45 48 32 68 www.boucherie-de-varenne.com

BOULANGERIE Secco :

Chaque jour venez déguster la gamme de pain et de pâtisseries de qualité de la Boulangerie Secco, ouverte jusqu’à 20h

Du Mercredi 14 juin  au dimanche  18 juin 2017

Sans inscriptions

31, rue du Varenne – 75007 Paris T : +33 (0)1 45 48 46 50

 

Brulerie Varenne

bruleriedevarenne-photo3

Atelier-boutique qui torréfie et prépare une sélection des meilleurs cafés du monde à Paris. Pendant le Bac Sucré, découverte olfactive et dégustation de trois cafés aux profils organoleptiques épicés ou racés présentant des notes aromatiques poivrées.

Mercredi 14 juin: 11h et 15h; Jeudi 15 juin: 11h et 15h; Vendredi 16 juin: 11h; samedi 17 juin 11H.

Sur inscription par téléphone

44 rue de Varenne- 75007 Paris; T : 01 42 18 47 76 www.bruleriedevarenne.com



Café de Varenne

Prendre un verre, boire un café et déguster pendant tout l’événement leurs desserts fait maison.

36, rue de Varenne (angle rue du Bac) – 75007 Paris T : +33 (0)1 45 48 62 72

Chapon Chocolatier

 

20150620_164655

Monsieur Chapon fera des démonstrations transformation de la fève de cacao à la  tablette de chocolat. Conchage et ateliers fabrication du chocolat avec dégustation des chocolats.

-Vendredi 16 juin et samedi 17 juin :toute la journée :

-Inscriptions : http://www.weezevent.com/chapon-bac-sucre.

69, rue du Bac – 75007 Paris; T : +33 (0)1 42 22 95 98 www.chocolat- chapon.com

Dalloyau 

d561fe20c0a41e4251cab1b15df1c8cc

Pendant l’événement pour tout achat supérieur à 20 €, Dalloyau offrira une remise de 10 % à ses clients sur présentation du leaflet Bac Sucré (valable 1 seule fois, uniquement dans notre boutique de la rue de Grenelle, hors vins, champagnes et caviar).

Du Mercredi 14 juin au dimanche 18 juin : Dégustation du Cheesecake mangue passion, pointe de poivre de Kampot.

Sans inscriptions

63, rue de Grenelle – 75007 Paris T : +33 (0)1 45 49 95 30 www.dalloyau.fr

Hugo et Victor 

Une dégustation à l’aveugle vous permet de jouer à l’aventurier des papilles ! Si vous remportez le défi, vous pourrez déguster leur succulent Hugo chocolat qui fait honneur au poivre noir.

.

Du Mercredi 14 juin au dimanche 18 juin

Sans inscriptions

40 bd Raspail 75007 Paris T : 01 44 39 97 73 www.hugovictor.com

Jacques Genin

Jacques-Genin-ganache-chocolat-noir-au-poivre-de-Sichuan-1024x683

Venez goûter la ganache chocolat noir au poivre de Sichuan. Le laboratoire s’installe, exceptionnellement, rue de Varenne pour dévoiler quelques secrets de fabrication. Beauté des gestes, précision et technicité enjouée ou comment le rêve sait vous gagner… Magique !

Du mercredi 14 au samedi 16 juin, démonstration chaque jour à 15h30.

Sans inscriptions

27, rue Varenne – 75007 Paris T : +33 (0)1 44 39 97 73 www.jacquesgenin.fr

Japanese Knife Company


Daniel Acimcev partage avec vous les différentes astuces et techniques de découpes afin de vous apprendre à libérer les saveurs et développer la fraîcheur des fruits autour des poivres d’Olivier Roellinger.

Samedi 17 juin de 15h à 16h et de 17h à 18h

Sur inscription : jkcfranceinfo@gmail.com

3 rue Paul-Louis Courier 75007 Paris T : 09 80 47 21 47

La Cornue

Invitation des gourmands et gourmets dans le nouveau showroom et dégustation en exclusivité et en avant-première de certains des gâteaux d’émotions du Chef Philippe Conticini avant l’ouverture de sa future pâtisserie rue de Varenne.

Le samedi 17 juin à partir de 14 heures

Sur réservation uniquement à l’adresse marie-andine.l@la-cornue.com

Showroom La Cornue, 54 rue de Bourgogne 75007 Paris  www.lacornue.com

La Grande Épicerie

Institution parisienne de la gastronomie, elle propose aux gourmets plus de 30 000 références de produits d’exception d’ici et d’ailleurs sélectionnés par une équipe d’experts à l’exigence affutée. Chaque jour, 60 artisans et apprentis en Boulangerie, Traiteur et Pâtisserie officient dans les 1500m2 de laboratoires pour imaginer les créations les plus savoureuses.

De mercredi 14 a dimanche 18

Sans inscription

38, rue de Sèvres – 75007 Paris T : +33 (0)1 44 39 81 00. www.lagrandeepicerie.com

La Pâtisserie des rêves

En 2009, le concept de la Pâtisserie des Rêves prend vie avec sa première boutique rue du Bac : des couleurs acidulées gaies et gourmandes, une table à cloche posée comme un manège, une vitrine claire et lumineuse…Un espace pour replonger en enfance.

Samedi 17 juin 2017 de 15h à 17h:  dégustation du « Bonbon de Chocolat au Poivre de Timut

Sans inscription

93, rue du Bac – 75007 Paris T : +33 (0)1 42 84 00 82 www.lapatisseriedesreves.com

Laura TODD

Découvrez le muffin exotique chocolat-banane de Laura Todd subtilement relevé par une note de poivre rouge de Kampot. .

Le samedi 17 juin à 11 heures: Dégustation et découverte des Cookies et du ‘Muffin Poivré’ Laura Todd

Sans réservation

78 rue du Bac 75007 Paris T : 01 42 22 40 57 www.lauratodd.fr

Les Petits Champs

Jusqu’à 21h30 sortez aux Petits Champs, venez déguster un poivre (noir, blanc, rouge) en provenance de Kampot au Cambodge, élaboré par une association qui accompagne des agriculteurs pauvres.

Du mercredi 14 au samedi 17 juin 2017

sans inscription,

38 rue de Varenne 75007 Paris T : 06 88 08 65 35

Miele experience center

Cette année, Miele et Dalloyau s’associent pour vous offrir un pur moment de gourmandise avec un cours de cuisine.

Samedi 17 juin de 15h à 16h et de 16h0 a 17h30: le Chef Yann Brys (Meilleur Ouvrier de France Patisserie et Chef Exécutif DALLOYAU) vous propose de réaliser une tarte aux fraises avec une compotée de pamplemousse au poivre de timut et un biscuit léger au thé aux agrumes.

Sur inscription ici: tarif: 5€

30 rue du Bac – 75007 Paris T : +33 (0)9 74 50 10 00 www.miele.fr

Nespresso Paris Bac

Claudia et toute son équipe vous invitent à un voyage gourmand à la boutique Nespresso Rue du Bac. Laissez-vous surprendre par le mélange des saveurs poivrées avec des recettes originales que vous réaliserez avec nos experts.

Du mercredi 14 au samedi 17 juin 2017

sans inscription,

126 rue du Bac 75007 Paris T : 01 72 06 20 59 www.nespresso.com

Nicole Barthelemy

A l’occasion du Bac Sucré, Nicole Barthélemy sublime un merveilleux Chèvre fermier de l’Allier au lait cru avec en son coeur un délicat poivre de la Luna relevé au grué de cacao et pointe de vanille par Olivier Rœllinger.

Mercredi 14 juin 2017 à 17h00: dégustation

sans inscription,

51 rue de Grenelle 75007 Paris T : 01 42 22 82 24

Quintessance 

Sa collection de bougies singulières célèbre l’art de vivre à la française et mélange avec raffinement des matières premières de la plus haute qualité. Pour l’occasion, la boutique vous fait découvrir ses bougies épicées et poivrées, senteur Œillet Royal et Cyprès Piment.

Du Mercredi 14 juin au samedi 17 juin 2017

Sans inscriptions

77 rue du Bac 75007 Paris T : 01 42 84 32 05 www.quintessence-paris.com

 

Racine des Pres

La nouvelle adresse de la Rive Gauche avec son chef Alexandre Navarro s’engage pour une cuisine où la culture du goût des produits et plus généralement de la gastronomie française sont mises en valeur.

.

Du Mercredi 14 juin au samedi 17 juin 2017: Découvrez la recette sucrée/poivrée du Chef : les asperges vertes, chutney de pamplemousse au poivre de Timut, cresson.

Sans inscriptions

1 rue de Gribeauval 75007 Paris T : 01 45 48 14 16

 

Vous voici maintenant informé

Tarif: Gratuit ou promo spéciales pour l’événement

En cette période de baccalauréat, en voici un qu’il serait agréable de passer

BAC SUCRE

Du 14 au 18 juin 2017
Animation prévu dans le 7eme arrondissement

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s